CHI SONO

 Dottoressa Marina Ponzellini

Nata a Bologna nel 1979, nel 2005 mi sono laureata con lode in Scienze Biologiche - indirizzo "Fisiopatologico" - presso l’Università di Bologna.

Dopo numerose esperienze lavorative di clinica e di ricerca presso la Fondazione ANT e l’Istituto Ortopedico Rizzoli, dal 2009 svolgo l'attività di Consulente nutrizionista, convinta che corrette abitudini alimentari e un adeguato stile di vita aiutino a migliorare il benessere fisico e lo stato di salute delle persone.

Durante la mia esperienza ho incontrato molte persone che, pur non soffrendo di specifiche patologie, lamentavano reazioni ostili del loro organismo nei confronti del cibo, mostrando differenti sintomatologie rispetto a quelle tipiche delle allergie.
Per approfondire le mie conoscenze sulle intolleranze alimentari, cercando un approccio il più possibile scientifico, nel 2013 mi sono associata all’A.C.S.I.A.N. - Associazione Centro Studi delle Intolleranze Alimentari e della Nutrizione - e presso la stessa associazione ho frequentato un corso di formazione che mi ha fornito le conoscenze e le capacità pratico-teoriche per effettuare i test leucocitotossici. Dal 2013 al 2015 sono stata Socio Responsabile del Centro studi dell'A.C.S.I.A.N. del comune di Bologna.

Attualmente collaboro come Nutrizionista con il laboratorio di genetica Tecnobios Eurogenlab. I test di Nutrigenetica mi permettono di conoscere le diverse caratteristiche genetiche di ciascun Paziente e costituiscono uno strumento fondamentale per la ricerca e per la formulazione di una dieta personalizzata finalizzata principalmente al miglioramento dello stato di salute, non soltanto al raggiungimento del "peso ideale".

Presso il mio studio mi occupo anche di percorsi di educazione alimentare per adulti, babini e ragazzi, coppie in cerca di una gravidanza e donne in stato interessante o in allattamento, per rispondere a qualunque problematica legata all'alimentazione e al rapporto col cibo. 

Sono regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi (n. iscrizione AA 058121) e partecipo ad attività di formazione continua e specifica nel settore della nutrizione (corsi ECM).